汉能急挫近50% CEO股东会接紧急电话; “妖股”汉能今日早盘突现大幅“跳水”,短短半小时时间内,市值缩水近1500亿港元。

http://www.yicai.com/news/2015/05/4620249.html

汉能急挫近50% CEO股东会接紧急电话

一财网 罗琦 2015-05-20 12:21:00

“妖股”汉能今日早盘突现大幅“跳水”,短短半小时时间内,市值缩水近1500亿港元。

港股汉能薄膜发电大跌46.95%停牌

被香港资本市场称为“妖股”的汉能薄膜发电(00566.HK)5月20日上午开盘后,股价突然出现大幅跳水,10点40分,汉能宣布停牌,而停牌前收报3.91港元,短短半小时大跌47%,市值缩水至1631亿港元。就在上午10点钟,汉能在香港九龙香格里拉召开股东大会,公司主席李河君并没有出席,而是由行政总裁代明芳主持会议,值得留意的是,他在股东会期间突然离开座位接电话,直至股东大会结束才返回座位。

在会上有小股东发现股价突然暴跌,质问管理层是否有信息未向股东披露,导致股价暴跌,代为主持股东大会的财务董事林一鸣称,自己在会上没有用手机查看汉能股价,不了解升跌情况。需要回公司了解详情再做交待。

据《第一财经日报》记者了解到,多家机构都不清楚为何汉能股价出现这种大跌。

一位大型机构投资者表示,从业以来从未见过此类事件,汉能此前做过回购,是在之前发生的,不是今天。即便是大股东高度控盘也不太可能出现这么大的跌幅,小股东抛售也有可能,但到底什么原因不太清楚。

就在5月15日,汉能宣布回购3372.4万股,每股作价7.18港元,涉及资金2.42亿港元。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s